На волгоградских дорогах установили 45 новых комплексов видеофиксации

В рамках регпроекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на волгоградских дорогах появилось 45 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Отметим, что одной из ключевых задач нацпроекта является сокращение количества аварийно-опасных участков, ДТП и пострадавших.

По данным облкоминформтехнологий, подрядчики уже выполнили пусконаладочные работы с оборудованием. Новые комплексы фотовидеофиксации приведены в рабочий режим. Они стимулируют автомобилистов соблюдать скоростной режим и ПДД. Также это способствует снижению тяжести последствий аварий.

Многие волгоградцы видят положительный эффект от внедрения системы фотовидеофиксации нарушений, которая заставляет водителей быть более дисциплинированными и культурными на дорогах.

Наиболее распространенными нарушениями являются несоблюдение скоростного режима, неиспользование ремней безопасности, проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и езда по полосе для общественного транспорта.

Всего в рамках регпроекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на дорогах Волгоградской области появилось 370 комплексов фотовидеофиксации. До конца года их число вырастет до 427.

Новые комплексы фотовидеофиксации расположены по следующим адресам:

Загрузка